Spendenannahme im neuen Lager

Kleiderkammer Haan nimmt wieder Spenden an
Kleiderkammer-Info vom 24.07.2015

Erstmals am Samstag, den 8. August 2015, von 9.30 bis 11.30 Uhr, nimmt die Kleiderkammer Haan wieder Sachspenden entgegen. Das neue Spendenlager, das in den vergangenen Wochen eingerichtet und neu organisiert wurde, befindet sich in der Steinkulle 3.

Dringend benötigt werden Herrenkleidung und Herrenschuhe, vor allem Sportschuhe, aber auch Töpfe, Pfannen, Besteck und Haushaltstextilien. Weiterhin besteht Bedarf an Fahrrädern für Erwachsene und Schulkinder. Sie sollten allerdings fahrbereit und verkehrssicher sein. Bei etlichen bereits im Spendenlager vorhandenen Rädern ist das nicht der Fall. Um die Drahtesel instand zu setzen, sind Spenden von Werkzeug und Flickzeug willkommen. Auch Geldspenden für die Anschaffung der polizeilich geforderten Fahrradlampen und -reflektoren könnten hier weiterhelfen (Spendenkonto: SKFM, Stichwort „Kleiderkammer", IBAN DE 92 303 512 200 000 201 665).

Die abgegebenen Spenden kommen allen Bedürftigen zugute, unter anderem den in Haan untergebrachten Flüchtlingen.

Das Spendenlager wird künftig regelmäßig jeden Montag von 10.00 bis 11.00 Uhr für die Spendenannahme geöffnet sein. Außerdem wird für berufstätige Spender an jedem zweiten Samstag im Monat von 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr ein gesonderter Spendenannahme-Termin stattfinden.

Für die Kleiderausgabe am Dienstagvormittag von 9.00 bis 12.00 Uhr sucht das Kleiderkammer-Team personelle Unterstützung. Die Häufigkeit des Einsatzes ist dem persönlichem Zeitbudget anpassbar, beispielsweise jede Woche, jede zweite Woche oder nur einmal im Monat. Interessenten können sich persönlich melden in der Kleiderausgabe oder im Spendenlager, telefonisch unter 0157-50398581 oder per E-Mail über die Kontaktseite auf der Homepage www.kleiderkammer-haan.de.

Allen Freunden und Unterstützern der Kleiderkammer bietet die Hompepage ab sofort die Möglichkeit, sich für eine schnelle Benachrichtigung per E-Mail (KK-HotNews) anzumelden, um über Spendenannahme-Termine und Spendenwünsche auf dem Laufenden zu bleiben. Das Abonnement der KK-HotNews ist kostenlos und kann jederzeit abbestellt werden. Die Kleiderkammer-Initiative hofft, mit dem E-Mail-Dienst zügiger und effektiver auf akute Mangelsituationen reagieren zu können.